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Registros recuperados : 19 | |
3. | | ANTONIOLLI, D.; OZAKI, V. A.; MIRANDA, S. H. G. de. Exigências dos Estados Unidos na importação de carne: Avaliação das inspeções. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 1, p. 60-74, jan./mar. 2007. Este trabalho é parte do relatório de estágio profissionalizante da primeira autora, sob orientação da terceira autora, na Esalq/USP. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | TELTEBOIM, M. C.; MIRANDA, S. H. G. de; OLIVEIRA, L.; OZAKI, V. A. Limites máximos de resíduos e suas implicações no comércio internacional de frutas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 1, p. 102-112, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
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12. | | BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | OLIVEIRA, J. M. C. de; NASCIMENTO, A. S. do; MIRANDA, S. H. G. de; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, F. F. L. Estimativa dos impactos econômicos decorrentes de eventual introdução do Huanglongbing (HLB) no Estado da Bahia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 3, p. 755-762, Set., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | OLIVEIRA, J. M. C. de; NASCIMENTO, A. S. do; MIRANDA, S. H. G. de; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, F. F. L. Flutuação populacional de D. Citri em pomares de citros no município de Rio Real, Bahia. Bahia Agrícola, v. 9, n.2, p. 90-97, mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | ALMEIDA, E. V. de; SCHNADELBACH, A. S.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, F. F. L.; SANTOS FILHO, H. P.; SILVA, I. P. da; REZENDE, J. de O.; J. M. C. de; BARBOSA, L. V.; MIRANDA, M. P. de; MIRANDA, S. H. G. de; SILVA, S. X. de B.; CASAIS, V. O.; AZEVEDO FILHO, W. S. de. Rede de Pesquisa para o Estudo do Patossistema da clorose variegada dos citros no Estado da Bahia: resultados de quatro anos de avaliações. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 85). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/01/2023 |
Autoria: |
DAMASCENO, R.; MIRANDA, S. H. G. de. |
Afiliação: |
RODRIGO DAMASCENO, ESALQ/USP; SÍLVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, ESALQ/USP. |
Título: |
Histórico da precificação de carbono na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 57-71, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo foi descrever a implementação dos principias instrumentos de precificação de carbono para o setor agropecuário no Brasil. Apresentam-se aspectos sobre a relevância econômica do setor e sobre a parcela de suas emissões no total do País. Destaca-se uma revisão de literatura sobre a experiência internacional com a adoção de instrumentos de precificação de carbono pelo setor agropecuário, com o foco na tributação sobre o carbono ? no Canadá (especificamente na Colúmbia Britânica) e na França ?, e no mercado de permissão de emissões na Nova Zelândia. O histórico e a evolução das discussões sobre a inclusão do setor agropecuário, para a precificação de carbono no Brasil, também são descritos, especialmente quanto aos projetos de lei que estão em tramitação sobre esse tema. As iniciativas do setor privado para a criação de instrumentos que auxiliam a redução das emissões do setor também são abordadas. Constata-se que as barreiras atuais à incorporação dos instrumentos clássicos de precificação de carbono, para o setor agropecuário, evidenciam a necessidade de se criar novos instrumentos, para tornar esse setor menos intensivo em emissões de gases de efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Acordo de Paris; Gases de Efeito Estufa (GEE). |
Thesagro: |
Agricultura; Carbono; Desmatamento; Pecuária; Preço. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150925/1/Historico-da-precificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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